- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt ragi instant
- 200 ml air
Bahan B:
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 40 gr mentega putih
IsI: Pasta kacang hijau siap pakai
Bahan A:
Siapkan mangkung, masukkan tepung terigu, ragi instant, dan air aduk-aduk hingga adonan tercampur
rata. Tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang sisihkan.
Bahan B:
Siapkan mangkuk besar yang lain, masukan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam, air dan mentega
putih. Uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung dan ragi
yang telah didiamkan selama 2 jam. Uleni lagi hingga adonan benar-benar kalis dan tidak di lengket di tangan. Tutup adonan dengan lap basah yang bersih, diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang.Setelah adonan mengembang, kempiskan dengan cara di pukul-pukul pastikan semua udara sudah terbuang dari adonan dengan cara diuleni kembali. Lalu adonan di bentuk bulat besar dan diamkan selama 10 menit.
Potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera bentuk bulatan, lalu pipihkan. isi bagian tengahnya dengan pasta kacang hijau siap pakai. Tutup dan bulatkan kembali. Lalu taruh diatas kertas roti yang sudah dipotong sesuai ukuran bakpao. diamkan selama 10 menit hingga sedikit mengembang. Panaskan alat pengukus dan api sedang.
lalu susun adonan yang telah diisi di dalamnya. kukus bakpao selama 15 menit hingga matang dan mengembang. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar